当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空锦州9月11日电 (记者 郝铮)林丹继续着对羽坛的统治,无论是在国际还是国内。在刚刚结束的全运会羽毛球男单决赛中,他以2-0击败了北京选手杜鹏宇,成功夺得男单冠军。

  这是林丹最四次进入全运会的男单决赛,也是他向着自己的三连冠在发起冲击。从世锦赛再到全运会,林丹以出色的发挥证明自己宝刀未老,虽然排名已经跌落至两百位开外,但面对世界排名第三的杜鹏宇,林丹仍然拥有优势。

  在战胜了黄宇翔之后,林丹和杜鹏宇相约决赛。在首回合的较量中,林丹和对手的比分交替上升,胶着的对阵也令经验更为丰富的林丹拥有了更多的时间了解对手的状态。在关键分的处理上,在网前的手感上,显然林丹更胜一筹,他也以21-18先下一城。

  在第二局的较量中,林丹迅速取得优势,以11-3率先进入间歇。反观杜鹏宇,他失去了首局主动的状态,并在比赛末段连续丢分,最终以5-21再丢一局,送林丹成为本届全运会的男单冠军。

  虽然此前国家队主教练李永波曾经表示,林丹并没有决定是否延续自己的职业生涯,但经过了世锦赛和全运会的连续作战,林丹的能力和积累显然仍然足以支撑大赛的考验。(完)