当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空锦州9月11日电 (记者 郝铮)伦敦奥运会两金得主赵芸蕾在今天拿下全运羽球女双金牌之后,为对手成淑的退赛而遗憾,为自己的一直坚持而感慨。一枚全运会的女双金牌,令赵芸蕾期待以久。

  在四年前的山东全运会中,赵芸蕾左拼右挡只带回一块银牌,这也成为了她心中不能忘怀的失落。在经过了伦敦奥运之后,已经成为女双和混双双料奥运冠军的她,却仍然在渴望这样的一枚全运金牌。

  在今天辽宁全运的女双决赛战场中,赵芸蕾和王晓理凭借强过对手一筹的实力在先拿下首局之后,对手成淑在18-19落后时,因为同同伴汤金华相撞而受伤,并就此退出了比赛。

  这样的获胜方式令赵芸蕾感到有些遗憾,“希望她能够尽快好起来,也希望她的伤情不太严重。”在成淑受伤时,赵芸蕾第一时间为对手取来了绷带包扎,这样的举动也赢得了全场的赞赏。

  在伦敦奥运会之后,赵芸蕾经历了自己职业生涯的起伏阶段,并一度有些找不到目标,“我遇到了不少挑战,因为我认为自己的实力并没有达到一定的水平,我觉得自己足够幸运,取得今天的成绩,走到现在。”赵芸蕾表示。

  随着年龄越来越大,今后的职业生涯将遇到更多的困难,因此这位湖北姑娘认为全运会金牌是一个动力,让自己接下来能够信心百倍地面对里约奥运周期,“我现在很珍惜每一场比赛,每一个球,也做好了准备迎接更多的困难。”赵芸蕾坚定地说。(完)