当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空锦州9月11日电 (记者 郝铮)在刚刚结束的全运会羽毛球女双决赛中,赵芸蕾/王晓理如愿获得了金牌,但以对手退赛的方式获胜,并且成淑伤势较重,令赵芸蕾和王晓理的心情颇有一些沉重。

  在今天下午的决赛中,湖北组合赵芸蕾/王晓理在首局以1-0领先,当次局战至18-19时,江苏组合汤金华和成淑因为一次救球相撞,导致成淑左腿扭伤,从而因伤退赛。因此湖北姑娘获得了本届全运会的羽毛球女双金牌。

  在成淑倒地不起的时候,比赛中断就医。在经过了几分钟的治疗之后,成淑扭伤的左腿无法坚持参赛,江苏队选择了退赛。而在这期间,赵芸蕾虽是对手,但第一时间冲到对方的半场,关心成淑的伤势。

  据赵芸蕾介绍,“当时我只是以为她摔倒了,只是普通的摔伤。但后来发现她站不起来,有一些揪心。”同为国家队队友的赵芸蕾此时立即转身走向自己的队医,取来了绷带,为成淑包扎所使用。

  “我对这样的伤比较熟悉,所以马上扭头去给她拿绷带,因为这必须马上扎起来,否则会肿得比较厉害。”赵芸蕾介绍说。

  随后在成淑选择退赛之时,全场观众响起掌声,为这位江苏姑娘送上祝福。在颁奖仪式中,她的搭档汤金华背着成淑站上亚军的领奖台。由于成淑的受伤,国家队主教练李永波也在第一时间下场关心她的伤情。

  “以这样的方式获胜,令我有些高兴不起来,现在只是希望成淑还没有确定的伤势不太严重。”赵芸蕾和王晓理均如此表示。(完)