当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空锦州9月10日电 (记者 郝铮)“这次主场作战压力很大,赛后我很想第一时间冲上去与家人分享我的快乐,但是马上又得赶往下一个赛区。我想告诉爸妈,我很少时间陪他们,感谢他们为我的付出,这次他们来看比赛都没有告诉我,自己开车,自己买票,就怕给我造成负担。这就是父母对孩子的爱,我很想拥抱他们。”于洋在赛后落泪表示。

  在今晚结束的全运会羽毛球混双决赛中,辽宁选手于洋/鲁恺以2-0战胜北京队的张楠/于小含,摘得了本届全运会羽毛球混双金牌,这也是于洋在本次全运会上摘得的第一枚金牌。

  回顾四年前曾和杜婧夺得混双冠军,于洋感慨万千,四年过去了,自己也变化了不少,“这次全运会对我来说很特别,这有可能是我的最后一届全运会。主场作战,我们有一定优势,但更有压力,我能够感觉到鲁恺的成长和进步,这给我很强的信心,双打比赛,同伴是非常重要的。”

  昨晚因为夺冠压力很大,于洋透露自己都没有睡好,“还是白天抽空再休息的,今天能够战胜混双的奥运冠军张楠,我还是挺有成就感的,张楠是个很出色的选手,打着很费劲。”

  曾经也是奥运冠军的于洋谈起全运会,丝毫不认为它的重要性不及奥运会,“我代表强大的国羽国家队去打比赛,心里想的是国家,也代表国家。但是参加全运会,我代表辽宁,代表家乡,这两种感觉是不一样的,都有感情,但有区别。”

  同李雪芮一样,今晚于洋也要连夜启程赶赴江苏,征战已于今天开幕的常州大师赛。(完)