当前位置: 首页 >> 国内赛事

  华奥星空锦州9月10日电 (记者 郝铮)在刚刚结束的全运会羽毛球女单决赛中,解放军选手李雪芮以2-0的比分击败战友刘鑫,问鼎桂冠。

  虽然解放军队已经提前锁定了这一枚女单金牌,但是对于球员来说,全运会的荣誉仍然十分诱人。1/4淘汰赛中,李雪芮2-0轻取同门师妹郑雨跻身四强,而到了半决赛,伦敦奥运冠军凭借顽强的意志在决胜局才拿下比赛,与刘鑫会师决赛。

  在今晚的比赛中,李雪芮在首局便早早确立优势,她独特的劈杀和凶狠的进攻意识,以21-12先下一城。次局中,刘鑫在网前失误过多,虽然比分一直接近,但并没有给对手创造实质性的压力和麻烦,再丢一局,19-21,以0-2告负。

  特别是在比赛次局的末尾阶段,李雪芮在关键分上的处理上显示了老道,不但判断正确,同时头脑清醒,在赛点出现时一击制胜,体现了女单一姐目前的实力。

  在击败江苏夺得女团冠军之后,李雪芮非常渴望能够在女单项目中有所斩获,再为解放军收金。此次全运会的赛事对于体能的要求很大,李雪芮克服了身体上的疲劳,奋战到最后一刻。

  今年22岁的她,在八月初刚刚结束的广州世锦赛决赛中意外遭泰国选手因达农逆转,无缘个人大满贯。但她迅速调整了状态,力助解放军在本届全运会中拿下女团和女单的两枚金牌。

  全运女单项目的亚军为解放军队的刘鑫,铜牌选手被四川选手韩利摘得。(完)