当前位置: 首页 >> 国际赛事

  11月17日,马来西亚挑战赛在马来西亚玻璃市首府加央落下帷幕。国羽小将斩获两金两银。马来西亚玻璃市王子亲临现场观战。

  女单决赛,国羽小将王祉怡对战日本选手高桥明日香。首局王祉怡进入状态稍慢,以12-21先丢一局,次局王祉怡调整状态一路领先以21-17拿下第二局,决胜局王祉怡顶住压力以21-16战胜日本选手高桥明日香,这是王祉怡继德国比特伯格公开赛夺冠后又一冠军。

  混双决赛,国羽年轻队员董伟杰/陈笑菲对战马来西亚小将万伟聪/陈康乐。首局董伟杰/陈笑菲两人一路领先以21-16轻松取胜,第二局换边过后,国羽开局一直延续上局良好的状态,马来选手万伟聪/陈康乐坐拥主场优势强势反扑,但董伟杰/陈笑菲关键时刻顶住压力以21-19取胜,这也是两位小将首个世界羽联巡回赛冠军。赛后玻璃市王子亲自为获得冠军的董伟杰和陈笑菲颁奖。

  男单比赛,国羽小将任朋嶓对阵马来西亚主场选手詹俊为,任朋嶓在16-21先输一局后,在第二局21-19扳回一局,第三局任朋嶓曾一度以11-8领先对手,但由于对手主场作战,加之任朋嶓决赛经验不足,遗憾以18-21输掉决胜局。

  男双决赛国羽选手梁伟铿/商亦辰和日本选手绿川大辉/山下恭平展开对决,首局国羽两人以21-18赢下,次局换边后场地出现漏雨,比赛不得进入短暂暂停,暂停归来国羽两人找不到状态遗憾以10-21输掉第二局,并以16-21输掉决胜局。

  女双决赛日本队斋藤夏/筱谷菜留21-15、21-23、21-9战胜印度尼西亚选手。