当前位置: 首页 >> 国际赛事

  9月29日,2019年世界羽联超级500赛韩国公开赛的争夺全部结束,在女单决赛中,中国选手何冰娇以18-21、24-22、21-17逆转泰国名将拉差诺夺冠,时隔近三年再次拿到冠军。

  作为赛会7号种子,何冰娇本次状态不错,此前淘汰了包括队友陈雨菲在内的多位好手,闯入决赛。面对泰国名将拉差诺·因达农,双方此前有过5次交手,何冰娇4胜1负占优。不过两人本赛季的一次遭遇,何冰娇在印度公开赛中两局告负。

  本场比赛首局前半局双方都很快进入状态,比分来到17-17,关键时刻,何冰娇被对手连续得分,以18-21先失一局。第二局,何冰娇开局13-8占先,但拉差诺并没有慌乱,连续取得8分将比分反超,并以20-16取得赛点。绝境之下,何冰娇调整状态,连续救回4个赛点,以24-22逆转取胜。第三局何冰娇保持强劲势头,一鼓作气,以11-7领先,并成功将优势保持到局末,最终以21-17拿下决胜局,大比分2-1夺得冠军,打破了自2016年11月德国公开赛以来持续近3年的冠军荒。夺冠后,何冰娇激动地大喊一声,释放情绪。

  外界都用打破冠军荒来形容何冰娇的这次夺冠,而她自己也知道很久没拿冠军。“我没统计过到底有多久没拿到冠军,因为每一站比赛不考虑结果全力以赴是我们的职责,现在想起来确实总是在输球后饱尝悔恨、不甘,总结不足,这种胜利的喜悦感真的是久违了。”

  “据说我已经35个月没体验过冠军的感觉了”,回顾这段与冠军无缘的日子,何冰娇各种情绪涌上心头。“这35个月中的起起伏伏,有急躁、有迷茫、有自我怀疑、有打退堂鼓。”而能够坚持下来,她感谢一直以来支持和关心她的人。“是协会领导、教练,一直在陪伴我、鼓励我、帮助我、包容我,给我足够的耐心,与我共渡难关,由衷的想说一声谢谢,没有他们就没有这一个冠军。”

  这个冠军给何冰娇带来信心,也激励她继续勇往直前,“从今以后我更要脚踏实地,重新出发,争取在以后的比赛中也能取得好的成绩。”

  另外一场混双决赛,中国组合郑思维/黄雅琼遭遇泰国德查波尔/沙西丽组合阻击,14-21、13-21不敌对手摘银。