当前位置: 首页 >> 国际赛事

  2019年8月25日,马来西亚青年赛在马来西亚吉隆坡落下帷幕。此次比赛为期5天,中国队获得女单冠军。


谭宁赢得马来西亚青年赛冠军

  女单决赛,来自中国福建的选手谭宁挑战6号种子印尼选手Aisyah Sativa FATETANI。第一局中,谭宁以11:7领先开局,然而在后半段,Aisyah Sativa FATETANI状态快速回升,率先打到21分,谭宁以17:21告负。第二局,双方呈现出胶着的状态,谭宁把握住关键分,以21:19拿下第二局。随后谭宁没有再给对手机会,以21:8轻取第三局,赢得此次比赛女单冠军。


谭宁赢得马来西亚青年赛冠军

  男单项目中,同样是来自中国福建的选手王一帆进入了半决赛,挑战4号种子印尼选手Yonathan RAMLIE,但遗憾未进入决赛,最终获得第三名。

  由于此次赛事组委会未提供热身场地,习惯了赛前热身的国羽选手,在比赛中普遍呈现进入比赛状态较缓慢的现象。如何适应各种参赛条件,快速进入比赛状态,并保持心态平稳,积极应对比赛中的各种局面,是国羽小将们需要解决的问题。