当前位置: 首页 >> 国际赛事

  北京时间7月28日,世界羽联巡回赛日本羽毛球公开赛结束争夺,排名世界第二中国混双组合王懿律/黄东萍凭借高超的实力,稳定发挥,以21:17、21:16的比分完胜排名世界第六的印尼组合乔丹/梅拉蒂拿下混双金牌,收获了本赛季的第四个冠军。

  日本公开赛混双比赛,在之前超级1000印尼公开赛决赛中击败王懿律/黄东萍夺冠的世界第一郑思维/黄雅琼爆冷无缘四强,黄东萍和王懿律承担起中国队夺金的重任。决赛面对老对手,印尼组合乔丹/梅拉蒂。此前双方交手5次,王懿律/黄东萍组合全部胜出。本场比赛延续了此前的局势,世界第二的王懿律/黄东萍组合把握住场上节奏,在首局中期发力,并在第二局未给对方任何机会,21:17、21:16直落两局获胜夺冠,首次拿到超级750赛事的冠军。

  进入2019年,王懿律/黄东萍组合日益成熟。日本公开赛决赛他们仅耗时42分钟,就击败世界排名第六的对手。而这场比赛却是他们整个日本公开赛5场比赛中耗时最久的。同时,他们从印尼公开赛开始,连战10场,仅在印尼公开赛决赛输给郑思维/黄雅琼组合,取得9胜1负,斩获1冠1亚,表现稳定。而随着捧起日本公开赛冠军,他们在本赛季也拿到了四冠,之前的冠军包括澳大利亚公开赛、印度公开赛和亚锦赛。能够夺冠王懿律和黄东萍很开心,“这里毕竟是明年奥运会的场馆,在这里夺冠很兴奋。”黄东萍说。


王懿律/黄东萍对阵印尼组合乔丹/梅拉蒂

  其他单项方面,男单项目上石宇奇伤退,其他队员也都遗憾告负。女单名将陈雨菲、女双名将贾一凡也都遭遇了伤病困扰。男双方面,李俊慧/刘雨辰面对老对手吉迪恩/苏卡穆约,以1:2告负,止步半决赛。

  本站其他比赛,桃田贤斗、山口茜在主场为日本队拿下男女单冠军,韩国组合金昭映/孔熙容夺得女双桂冠,印尼组合吉迪恩/苏卡穆约在男双上登顶。

  本周,国羽队伍将转战泰国,迎接马上到来的泰国公开赛。希望众将士能在后面的比赛中取得更好的成绩。

  附日本公开赛决赛赛果如下:

  男单:桃田贤斗21:16 21:13乔纳坦

  女单:山口茜21:13 21:15奥原希望

  男双:卫吉迪恩/苏卡穆约21:18 23:21阿山/塞蒂亚万夺冠

  女双:金昭映/孔熙容21:12 21:12松本麻佑/永原和可那

  混双:王懿律/黄东萍21:17 21:16 乔丹/梅拉蒂