当前位置: 首页 >> 全国中老年羽毛球邀请赛

  华奥星空讯 8月5日,“长春体彩杯”第二十五届全国中老年羽毛球邀请赛在长春五环体育馆隆重拉开帷幕。共有来自24个省市自治区的69支队伍、996名中老年羽毛球爱好者报名参赛,其中年龄最大的选手为89岁的厦门老人应汉荣。国家体育总局乒羽中心副主任、“羽球皇后”李玲蔚为比赛开球。比赛将持续4天。

  一年一度的全国中老年羽毛球邀请赛1985年创办,最初为民间发起,因规模及影响力越来越大,后交由国家体育总局乒羽中心、中国羽毛球协会主办,如今已更为全国规模最大、水平最高、组织最规范的中老年羽毛球业余赛事,同时也是全国全民健身赛事中的重要一项。比赛设A(45岁-49岁)B(50岁-54岁)C(55岁-59岁)D(60岁-64岁)四个组别的男、女单打,男、女双打和混合双打,以及混龄组的比赛。混龄组比赛又分为130岁组、140岁组、150岁组男、女双打和混合双打,和160岁组混双。据了解,89岁的应汉荣老人和79岁的老伴叶纯禧将和其他6位老人角逐160岁组混龄混合双打比赛。

  当天下午,大赛领队会在五环体育馆新闻发布厅举行。会上,湖北十堰体育总会秘书长提出将申办第二十六届全国中老年羽毛球邀请赛,并邀请与会各代表队队员如期参赛。值得一提的是,大赛七位创始人中的五位老人也列席了会议。五位老人分别来自天津、山西和厦门,他们对本届比赛的组织尤其是接待工作给予了肯定。(《羽毛球》)