当前位置: 首页 >> 全国中老年羽毛球邀请赛

  4月9日上午8点30分,为期四天的2009年第24届全国中老年羽毛球邀请赛在郑州大学(西校区)体育馆开幕。来自全国24个省、市、自治区的931名羽毛球爱好者齐聚一堂。郑州大学校长申长雨、郑州市人民政府副市长刘东、国家体育总局乒羽中心羽毛球二部副部长冯平善等领导嘉宾出席开幕式。

  开幕式上,郑州大学校长申长雨向所有前来参赛的中老年羽毛球爱好者致欢迎词,对于大家的参与表示热烈地欢迎。随后,郑州市人民政府副市长刘东致辞,并预祝中老年羽毛球爱好者能够取得好成绩。另外,国家体育总局乒羽中心羽毛球二部副部长冯平善在开幕式上讲话。裁判员、运动员代表分别代表所有所有参与比赛的裁判员和运动员宣誓。

  最后,郑州大学校长申长雨、郑州市人民政府副市长刘东、国家体育总局乒羽中心羽毛球二部副部长冯平善一起为比赛开球,以此正式拉开了第24届全国中老年羽毛球邀请赛的序幕。

  在本次全国中老年羽毛球邀请赛中,参赛年龄最大的为88岁,最小的为45岁。所有931名中老年羽毛球爱好者参加了8个年龄组,31个竞赛项目的比赛。在首日4月9日的比赛中,全部25片场地上共进行了571场比赛。预计全部比赛将于4月12日上午结束。

  对所有的参赛者而言,参加全国中老年羽毛球邀请赛最主要的目的并不是最后的成绩,通过比赛达到与老朋友相聚,结识新朋友才是最重要的。(羽毛球 张颖)