当前位置: 首页 >> 全国中老年羽毛球邀请赛

  作为全国羽毛球界的一项传统赛事,从1985年创办伊始,全国中老年羽毛球赛已经有着24年历史了。目前,比赛已经形成了很好的申办传统,每届比赛期间都会通过赛地申办陈述、主管部门审批等相应的程序。

  4月9日下午3点,在郑州大学(西校区)体育馆会议室内,中国羽协相关领导以及前来参加第24届全国中老年羽毛球邀请赛的领队举行了关于下届全国中老年羽毛球邀请赛比赛申办的会议。会议上,长春市体育总会秘书长韩旭东代表长春市体育局、长春市体育总会以及长春市羽毛球协会向与会代表陈述了长春市的申办意向。

  会议上,韩旭东首先向大家介绍了长春市的基本情况,并向大家介绍了长春市在竞技体育以及全民健身方面所取得成果。在陈述中,韩旭东简单介绍了羽毛球在长春市的发展情况,介绍了预计的比赛场馆及周围的情况。另外,韩旭东秘书长还向与会代表介绍了长春市周边的旅游特色情况。在陈述结束后,所有与会代表以鼓掌的方式通过同意长春市承办2010年的第25届全国中老年羽毛球邀请赛的决议。比赛结束后,赛事主办方、承办方将通过相关程序审批,确定最后承办事宜,并开始进入2010年比赛的筹备阶段。

  在会议最后,赛事主办方中国羽协向所有参加本次比赛70岁以上的羽毛球爱好者赠送了由深圳索德士体育用品有限公司提供的羽毛球拍包一个。在拍包上,主办方还特意印上了每一位受赠者的姓名,这样一种别出心裁的方式受到了广大老年羽毛球爱好者的欢迎。(羽毛球杂志 张颖)