当前位置: 首页 >> 全国羽毛球业余俱乐部联赛

  华奥星空12月23日三亚电(记者 李旭)经过5个多月的争夺,2012全国羽毛球业余俱乐部赛23日在海南省三亚市落下帷幕。苏州皇家住宅羽毛球俱乐部获甲组总决赛冠军,中山市三角俱乐部获乙组总决赛桂冠。

  2012年全国业余羽毛球俱乐部赛从7月21日杭州站开始,经过10站分站赛的选拔,每站前4名晋级三亚总决赛。共有30支俱乐部参加了总决赛的争夺,其中甲组(允许一名注册运动员)有12支,乙组(业余组)18支。

  国家体育总局乒羽中心副主任于斌为获奖的队伍颁奖。他表示:“全民健身羽毛球赛事,近几年得到了各级政府和各个羽毛球协会的积极响应,从办赛到参赛水平都上了很大一个台阶,使得羽毛球运动在中国能够更普及。来到三亚参赛的队伍都是通过分站赛取得资格的,具有一定的实力。继去年之后,总决赛第二次在海南岛举办,这里本身就有雄厚的羽毛球群众基础,走出了一批世界冠军。连续两次业余总决赛的举办,也推动了当地羽毛球的发展。”

  赛事主办方表示,今年联赛在承办地涉及范围、参赛人数等方面都达到了新高。而作为全国范围内影响最大的业余俱乐部赛之一,中国业余羽毛球俱乐部赛已不仅仅是球友们比拼球技的赛场,而渐渐成为球友们以球会友、各承办地展示自己羽毛球发展的大舞台。