当前位置: 首页 >> 全国羽毛球业余俱乐部联赛

  8月21日,来自哈尔滨、齐齐哈尔、大庆、漠河等城市的20支业余羽毛球队齐聚哈尔滨理工大学体育馆,展开为期两天的争夺,也拉开了2010“STOX-索牌”全国羽毛球业余俱乐部赛的序幕。赛前,承办单位黑龙江体育局还准备了精彩的开幕式表演,国家体育总局乒羽中心副主任、中国羽毛球协会副主席于斌先生为比赛开球。

  比赛为混合团体赛制,首日比赛精彩激烈,20支队伍被分成八个小组进行循环赛,每组第一名进入淘汰赛阶段。为了让参赛选手获得更多的切磋机会,赛程规定,小组赛每场必须打满五盘,淘汰赛见三就收。来自哈尔滨、大庆和齐齐哈尔的球队瓜分了八强,其中,哈尔滨占五支,大庆占三支,齐齐哈尔有一支。经过激烈的争夺,最终,齐市浩源羽毛球俱乐部、哈尔滨冰城阳光•亚狮龙羽毛球俱乐部一队、大庆羽协一队和Super win club超级雯俱乐部进入四强。

  与往届比赛不同,索牌公司取消了场外有奖游戏活动,而是在比赛中穿插有奖知识问答和试打活动,受到了参赛选手的一致欢迎。

  值得一提的是,2009年全国羽毛球业余俱乐部赛同样是在“冰城”哈尔滨打响。

  据了解,全国羽毛球业余俱乐部赛每一年一届,均在下半年举行。比赛分为哈尔滨(8月21日、22日)、南宁(8月28日、29日)、合肥(9月4日、5日)、天津(9月11日、12日)、兰州(10月16日、17日)和南京(10月30日、31日)六站分站赛,每站前四名直接进入总决赛,前八名获得进入总决赛的资格。其中,天津站为最热门分站赛,哈尔滨站未能吸引沈阳、长春、内蒙古等地的高手参加与此有一定关系。另外,2010全国羽毛球业余俱乐部赛外围赛已先后在全国八个城市打响,各赛区第一名获得参加总决赛的资格,于是,与以往的24支队伍不同,本赛季总决赛将有32支队伍展开激烈对决。总决赛将于12月11日、12日在“羽毛球之乡”重庆万盛举行。(《羽毛球》)