当前位置: 首页 >> 全国羽毛球业余俱乐部联赛

  华奥星空讯 7月3日,业余羽毛球高手期盼已久的“中国电信”2010全国东西南北羽毛球大赛总决赛在杭州黄龙体育馆打响。大赛开幕式上,国家体育总局乒羽中心副主任李玲蔚与承办地领导一同开球,引来现场热烈的掌声。

  “再年轻点都有培养前途!”李玲蔚笑着评价参赛选手们的水平。她评价说,虽然有一些在分站赛获得冠军的选手因为个人原因没能前来参加总决赛,但是,这次比赛基本代表了全国业余羽毛球的最高水平。

  本次也是李玲蔚副主任首次参与业余羽毛球赛事。她对本次大赛的组织工作表示肯定,“赛事组织工作很到位,全塑胶场地,灯光明亮,开着空调,还有大幅大幅的广告,现在秩序井井有条,乍一看说这是世界锦标赛也不为过,非常气派!可见浙江体育局给了很大的支持。所以,非常感谢各个承办单位,以及各个赞助商。”

  说到业余羽毛球的发展方向,李玲蔚表示,喜欢打球的人越来越多,而国外早已成型的俱乐部会员制也是我们国内业余羽毛球发展时很值得借鉴的方式。“俱乐部会给大家一种归属感,而取得成绩后的荣誉感也会不一样,这是一种价值的体现。喜欢打,然后加入俱乐部,既可以健身,又可以结交朋友,还可以结伴参加赛事,取得成绩。”

  “羽球皇后”李玲蔚现身业余赛点燃了参赛球友的热情,下午她与工作人员在场上练球时吸引了很多球友前来拍照,还有一些幸运儿得到了合影的机会。一些球友表示,可以近距离目的“羽球皇后”的风采,是这次参赛的意外之喜。