当前位置: 首页 >> 全国羽毛球业余俱乐部联赛

图一:余斌开球

图二:主赞助商致辞

  华奥星空12月5日深圳电(记者 李旭)2009“SOTX—索德士”全国羽毛球业余俱乐部赛总决赛5日在深圳福田体育公园开战。业余赛事的精彩纷呈让福田区看到了群众体育的魅力,福田区政府代表表示希望将业余俱乐部总决赛打造成区域的名片。

  通过今天上午和下午两个比赛单元的角逐,比赛产生了进入前八名的队伍。

  全国羽毛球业余俱乐部赛总决赛上午拉开战幕,由于苏州精英俱乐部队最终未能及时赶到而弃权,本次比赛共有来自全国各地13个地区的23支业余俱乐部球队参赛。比赛被分为8个小组,每3支球队先进行小组赛循环赛,排出名次后进行交叉淘汰赛。

  正式比赛开始前,组委会安排了一个简单而隆重而热烈的开幕式。福田区政府代表表示,希望将业余俱乐部总决赛打造成区域的名片。主赞助商“SOTX—索德士”体育用品公司董事长邵天喜则说,会继续致力于业余羽毛球赛事的赞助,支持全民健身事业。随后,国家体育总局乒羽中心副主任于斌为比赛开球。

  通过三轮小组赛,广西真龙蓝天亚狮龙队、长春军崚天下队、银江科技集团队、武汉楚天佛雷斯队、广西真龙蓝天富力特队、深圳福田区羽协队、北京交大知行一队和琳达天空俱乐部一队分获各小组第一名。在同各小组第二名的交叉淘汰赛中,最终胜出的无疑例外的都是各小组的第一名球队。除了北京交大知行一队和琳达天空一队是以3-1获胜外,其他六场比赛的结果均是3-0。

  6日上午,将进行1/4决赛、半决赛以及未能进入前八名球队的排位赛。下午2点半,将进行冠亚军决赛,其中冠军奖得到3万人民币的奖金。