当前位置: 首页 >> 全国羽毛球业余俱乐部联赛

  12月5日,业余球友期盼已久的2009“SOTX-索徳士”全国羽毛球业余俱乐部赛总决赛终于在深圳福田体育公园打响,经过一天的激烈争夺,八强脱颖而出,他们是广西真龙蓝天亚狮龙队、广西真龙蓝天富丽特队、武汉楚天佛雷斯队、长春军崚天下队、北京交大知行一队、琳达天空俱乐部一队、深圳福田区羽协队和银江科技集团队,其中六站分站赛冠军全部进入八强。关于首日比赛,参赛选手、裁判及观众一致认为,水平高、组织专业是总决赛的最大特点。

  本次比赛共有来自13个省、自治区、直辖市的24支队伍217人参加,其中18支为六站分站赛前四名球队,水平之高可见一斑。从小组赛开始,每场比赛都打得十分艰难,分站赛中所向披靡的冠亚军们聚集在一起,不经过一番较量,谁也猜不出哪支队伍更胜一筹。日加满羽毛球俱乐部的男单队员陈磊表示,他是第一次参加全国羽毛球业余俱乐部赛,他感觉本次的比赛的最大特点就是水平高、组织正规。而本次大赛的裁判长喻援朝老师在一天的辛苦工作之后禁不住表示,首日的比赛进行得非常顺利,每一支参赛队伍都非常遵守规则,而承办单位的工作也十分到位,从裁判员到场地工作人员都非常专业,首日比赛井然有序。

  首日比赛开始前,大赛还举行了简短的开幕式,国家体育总局领导、深圳市福田区体育局领导及索徳士公司总经理等到场参加,并为比赛开球。更为激烈的淘汰赛将于明日打响。