当前位置: 首页 >> 全国羽毛球业余俱乐部联赛

  刚打完首场比赛,7号场地旁边拉拉队中就连说带笑地一片热闹,一听那喜剧效果十足的河南口音,便知道他们肯定是平顶山飞羽俱乐部,“你们赢啦?”记者高兴地问道,“没有!输啦!”飞羽俱乐部领队张文胜边看其他场地的比赛边笑着回答。“啊?那还这么高兴!还以为你们赢了呢!”“呵呵,我们就是来玩的嘛,输了也高兴!”

  据了解,本站比赛20支参赛队伍中共有9支球队来自外省市,其中7支球队进入了八强,剩下两支队伍中南京高神龙二队在16进8的比赛中遭遇强手南宁蓝天俱乐部,败下阵来,只有河南平顶山飞羽俱乐部战绩最差,小组没能出现。用张文胜的话说就是,他们是名副其实的合肥一日游。但是,坐六七个小时的火车,只打两场球就被淘汰,平顶山俱乐部的球友们并不感到遗憾,“其实,我们来的时候就知道会输,所以我们今天连房间都退了!”一旁的球友哈哈地笑着自嘲。

  平顶山飞羽俱乐部的队员们曾经先后参加过两届多站东西南北中羽毛球大赛,而全国业余俱乐部赛还是第一次参加,“我们都四十多岁了,你看像不像?分年龄组的单项赛还可以,但是这种团体赛,我们就是抱着过来看看的心态。”张文胜向记者介绍说,平顶山飞羽俱乐部有六十多个会员,大约二十个活跃会员常会相约一起参加比赛,目的是交流球技、以球会友,成绩并不是他们最看重的。就像这次,小组赛被淘汰后,他们一行9人便会去安徽名山之一的浮渡山游玩,这样这趟合肥之行便会更加精彩。(羽毛球)