当前位置: 首页 >> 其他

  11月21日上午,国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文会见了世界羽联主席保罗·埃里克·霍耶尔一行,双方就羽毛球运动在中国的发展展开了交流。之后,霍耶尔到访了中国羽协,观看了中国羽毛球队训练。

  苟仲文首先对霍耶尔来访表示欢迎,并向霍耶尔介绍了中国羽毛球以及中国体育发展的有关情况。苟仲文希望中国能与世界羽联在国家队竞技水平提升、中国羽毛球市场开发与宣传等方面进一步加强合作,从而实现羽毛球运动的持续发展。

  苟仲文说,这是他第一次与世界羽联主席见面,今后希望能有更多机会会面。羽毛球在中国是很受欢迎的项目,基层发展很好,我们政府要做的工作就是要有好的场地,提高国家队成绩。中国羽协在今年进行了换届大会,苟仲文表示张军、夏煊泽等新一届中国羽协领导层工作开展不错。

  霍耶尔对中方的热情接待表示感谢,同时介绍了世界羽联在推广、发展羽毛球运动的相关情况,并希望与中国有关各方进一步加强合作,共同推动羽毛球运动发展。霍耶尔说,与1985年他第一次来中国时相比,中国发生了很大变化。中国是世界羽联很重要的合作伙伴。未来希望在各方面,有更多的合作。中国羽协的实体化改革很成功,新的领导层更有活力,工作能力很强。中国羽毛球代表了世界最高水平。世界羽联与中国羽协加强合作,有助于更好地推动羽毛球项目发展。

  中国奥委会副主席李玲蔚,中国羽毛球协会主席张军、副主席夏煊泽、副主席兼秘书长王伟等会见时在座。

  张军表示,局长会见世界羽联主席,是对我们羽毛球项目的认可,也体现了领导的重视,激励我们做好今后的各项工作,积极备战东京奥运会。而对于霍耶尔的到来,张军代表中国羽协表示欢迎。“中国羽协和世界羽联关系非常融洽,我们希望能够得到世界羽联更多的关注和支持,中国羽协也会继续加强与世界羽联的合作,双方共同努力把羽毛球项目做好,让羽毛球运动在中国得到更好地普及与发展。”张军强调。

  目前,中国羽毛球队备战东京奥运会已经进入到关键期,当天霍耶尔来到位于国家体育总局训练局的羽毛球馆参观,并观看了中国羽毛球队训练。他表示,队员们训练得很认真、很刻苦,希望能够取得好成绩。中国羽协副主席夏煊泽介绍说:中国羽毛球队正在全力备战东京奥运会,争创佳绩,而羽毛球项目在中国有很大的市场,中国羽协和世界羽联会积极合作,共同推广羽毛球。

  在中国羽协副主席兼秘书长王伟、司库兼副秘书长冯平善等人的陪同下,霍耶尔还参观了中国羽协的办公楼。

  霍耶尔高度肯定了新一届中国羽协的工作能力,中国羽毛球的发展离不开中国羽协的重要作用。羽毛球运动在中国有着良好的群众基础,世界羽联一直以来也非常重视中国在羽毛球运动方面所具有的巨大市场潜力,霍耶尔希望,在未来世界羽联能够与中国羽协展开更积极、更全面地合作,参与到推动羽毛球运动发展的活动中来,促进这项运动更好地在世界范围及中国国内的发展。