当前位置: 首页 >> 其他

  5月30日,国家体育总局副局长杨宁、乒羽中心党委书记兼主任雷军、人事司副司长杨新利、机关党委副书记常建东等一行到中国羽毛球协会,就基层党建和国家队运动员、教练员思想政治工作开展专题调研,中国羽毛球协会主席张军、副主席夏煊泽、副主席兼秘书长王伟、司库兼常务副秘书长冯平善、副秘书长沈惠、陆利国、成小学、石坚松等参加专题会。

  中国羽毛球协会主席张军首先介绍了国羽赢得苏迪曼杯的经历,并简要作了党建工作汇报。他指出,党的建设是运动队建设的重要组成部分,中国羽毛球队党支部十分重视党建工作,加强党员的爱国主义教育,不仅给运动员注入了活力,使运动员充满了战胜对手、取得胜利的渴望,更因有了祖国后盾,运动员在场上有了战胜对手的信心,有了必胜的决心。

  张军主席表示,中国羽毛球队是一个年轻的集体,年轻有优势,也有劣势,但我们一定全力以赴,积极备战,把运动员训练水平、思想水平全面提高,为国争光。

  杨宁副局长对中国羽毛球队再次捧得苏迪曼杯表示祝贺。在听取汇报后,她指出实体化改革后,中国羽毛协会和中国羽毛球队走得很稳、定位很准,非常低调,对党务工作也十分重视。苏杯一仗是团结的一仗,是拼搏的一仗,是全队教练员运动员共同努力的结果,为备战东京奥运打下了基础。

  杨宁副局长对中国羽毛球协会下一步工作提出了三点希望:一是要把党支部建到运动队上,采取多种形式全面开展党建活动,扩大党员队伍,发挥学习强国APP的优势,通过“祖国在我心中”主题教育活动,打造一支能征善战,作风优良的队伍。二是围绕规章制度建设和监督执行工作进行深入思考,自觉用好协会灵活机制,把协会办好。三是面对即将到来的东京奥运会,应当有充分的思想准备,要把羽毛球事业做好,打好东京奥运会,为国争光。



  专题调研会结束后,杨宁副局长一行还前往羽毛球训练馆视察运动员训练情况,并分别与各单项主管教练交流。她赞扬国羽年轻球员们有敢打敢拼、朝气蓬勃的精神。杨宁副局长还来到羽毛球荣誉榜前驻足观看,表示要鼓励运动员们刻苦训练,力争在东京奥运会上取得优异成绩,提出今后会参与羽毛球队的党建活动。

  中国羽毛球协会主席张军、副主席夏煊泽还对队员的训练情况进行了汇报。