当前位置: 首页 >> 其他

  5月29日,中国羽毛球队在中国光大中心举行仪式,庆祝国羽第11次捧得苏迪曼杯。

  国家体育总局副局长李颖川,光大集团董事长李晓鹏,监事长朱洪波,乒羽中心主任、党委书记雷军,中国羽毛球协会主席张军,副主席夏煊泽,副主席兼秘书长王伟,常务副秘书长冯平善等出席仪式;副秘书长、国家队领队成小学以及国羽运动员代表谌龙、石宇奇、陈雨菲、李俊慧、刘雨辰、陈清晨、贾一凡也共同参加活动。

  国家体育总局副局长李颖川首先感谢光大集团对中国羽毛球事业的支持。他表示,这次苏迪曼杯夺冠离不开运动员和教练员的顽强努力,也离不开光大集团及旗下企业和社会公众的大力支持。中国羽毛球队队员们在赛场上打出拼搏精神,打出精气神,让全国人民为之振奋,接下来应将全力以赴备战东京奥运会,争取在奥运赛场上再创辉煌。

  李颖川指出,国家体育总局通过多种体育项目发展促进全民健身,广泛开展全民健身体育活动,努力构建新时代群众体育的新格局,取得积极进展。期待中国羽毛球协会与光大集团不断深化合作,服务中国羽毛球爱好者,把体育产业做大做优,为我国体育产业发展探好新路、广结硕果。

  光大集团董事长李晓鹏代表光大集团向中国羽毛球队致以热烈祝贺。他表示,光大愿进一步发挥各领域资源优势,支持国羽健儿再创佳绩,双方将携手共同推动金融、体育合作迈向更高层次,并祝愿中国羽毛球队在明年的东京奥运会上再创佳绩。


  张军、朱洪波分别代表中国羽毛球协会、光大集团互赠礼物。

  庆祝仪式开始前,中国羽毛球协会一行还走访光大永明保险,分享苏迪曼杯夺冠喜悦,并受聘成为光大保险运动险产品金牌顾问、金牌体验官。


  中国羽毛球协会主席张军感谢光大永明保险的支持。他表示,这次苏迪曼杯的胜利是运动员奋力拼搏、挑战极限的成果,是教练员镇定自信、沉着指挥的成果,也是光大永明保险加持提振的成果;他强调,今后中国羽毛球队将带着自己的使命,不断为国争光,不断推动羽毛球事业发展,同时也会让“光大永明保险”的品牌越来越亮、走向全世界。