当前位置: 首页 >> 全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛

  随着惠州体育馆球馆里一声声清脆的击球声,此起彼伏的加油声渐渐停息,为期三天的2019年”凌云·威克多杯”全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛惠州青企联杯广东惠州站圆满落幕。

  7月27日上午举行了简短的开幕式,惠州市羽毛球协会副会长陈键,惠州市惠城区羽毛球协会会长卢泽鸿,惠州市创羽体育文化传播发展有限公司董事长郑俊冰,惠州市青年企业家联合会副秘书长梁毅、副会长胡潇,羽毛球世界冠军王晓理和中国羽协代表出席了开幕式。

  羽毛球项目在广东有优秀的传统的深厚和群众基础,参加本次比赛的小选手们虽然年纪小,很多还没有网柱高,但他们一招一式已经颇具高手风范,很多场次的比赛因此进行得非常激烈,通常都要经过三局才能决出胜负。

  来自深圳南山体校的陈奕聪小朋友,在参加的C组男单和男双的比赛中,都是以2比1的比分胜出。连续的比赛对他的体能消耗很大,最后在男单半决赛以微弱的劣势负于对手。比赛结束在场边放声大哭,然后又出现在了男双半决赛的场地上。当被问到打这么多比赛,累不累时,他很认真地说:“有一点累,脚都磨破皮了。”比赛竞赛组为了鼓励他的拼搏精神,将最佳拼搏奖颁给了他。

  在众多参赛的小选手中,有一位小朋友十分引人注意,他是来自新疆乌鲁木齐的靳永翔小朋友。2011年出生的他,自小就痴迷羽毛球,家长为了让他多接触羽毛球赛事的氛围,特地带他坐了两天的火车赶到广东。他们除了参加比赛,还去参观了业余体校。靳永翔的爸爸说,既然他喜欢羽毛球,作为家长就给他创造条件,亲身体验羽毛球的快乐和不易,让他自己决定是否进入体校接受专业的训练。

  7月27日的比赛结束后,赛事组委会为比赛期间过生日的小朋友举办了一个小小的生日会,所有小球员和工作人员一起唱起了生日歌,世界冠军王晓理也来到现场,与小寿星们一起切了蛋糕。

  经过三天771场紧凑激烈的比赛,小选手们用汗水和拼搏精神,换回了一块块沉甸甸的奖牌。

  附:2019年凌云威克多杯全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛(广东惠州站)名次表