当前位置: 首页 >> 全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛

  快乐暑假,快乐羽毛球,2019年“凌云·威克多杯”全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛于7月19日至20日走进北京房山,让参加北京站的青少年运动员度过了难忘的两天。

  7月19日上午,北京站比赛的开幕式在房山区燕山体育馆举行。来自北京及周边地区合计227人次报名了本站比赛,孩子们整齐划一地排列在场馆中心,分享这个属于他们的开幕式。中国羽毛球协会群体部部长谭云龙、北京市羽毛球运动协会会长种彥强、秘书长周志辉、燕山体育运动中心主任李国利、江苏威克多体育用品有限公司华北区经理王清华共同出席了本次开幕式,并齐为赛事揭开序幕。

  全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛北京站的比赛是全国十一站赛事的其中一站,和其他分站赛类似,本站比赛根据参赛小运动员的年龄划分为四个组别,分别是14-15岁A组、12-13岁B组、10-11岁C组和9岁以下D组,该划分规则适用于单打。双打规则中,C组合D组不设双打,B组不设混合双打。

  孩子们的世界最单纯和简单,来到赛场上也表露无遗。集合前,孩子们闹哄哄的,活蹦乱跳,兴奋无比;集合时,他们安静下来,但抑制不住好奇的天性,四处张望;开赛后,大家齐声欢呼,径直冲到父母那拿起球拍,积极热身。

  比赛前大家的神情最能表现各自性格,外向自信的孩子一般都是有说有笑,自信挂在脸上;而内向害羞的孩子多是一言不发,静静地注视场地,甚至有运动员上场前还跟父母撒娇。比赛时,小运动员们的求胜欲一点不比大人弱,参加C组和D组的小朋友都会频频呐喊,得分后握拳大叫,声音充满稚气。赢球的孩子总是心情大好,大摇大摆地走下场;而输球的孩子则是闷闷地,嘟着嘴,还有躲在父母怀里哭的。这就是孩子的真实。

  比赛过程中,我们特别采访了一位左手持拍的小运动员,他叫武正国,今年10岁,新疆人,在北京上小学。他以小组第一的身份出线,志在夺冠的他最后止步八强,有点不开心,但他说明年他要卷土重来,继续向第一发起冲击。

  经过两天的角逐,十二个项目冠军各有归属,天津少年队收获其中三项冠军,北京的旭日星空俱乐部获得两项冠军。获得分站赛前八的球员将有资格报名参加8月20至22日在深圳举行的总决赛。值得一提的是,本站比赛为李仁博小朋友颁发了最小年龄奖,为李仁博颁发了最佳拼搏奖,为陈峰和郝怡霖颁发了最佳搭档奖。

  快乐暑假,快乐羽毛球,羽毛球让孩子们在暑假获得快乐,收获友情。

  中国羽毛球协会司库兼常务副秘书长冯平善出席闭幕式并为获奖运动员颁奖。