当前位置: 首页 >> 全国东西南北中羽毛球大赛

 

 

  12月1日,“全民健身 活力中国”2019年全国东西南北中羽毛球大赛宁波·慈溪总决赛圆满收官。持续了10个月的赛事来到尾声,全国东西南北中羽毛球大赛赛事逐步成长和壮大。

  2018年起,中国羽毛球协会把分站赛的举办权下放,充分调动基层协会和相关体育部门的办赛积极性。今年,中国羽协继续推行该政策,3月以来,26站分站赛在全国各地开花,共吸引了超过15000人次参与。8月至11月,哈尔滨、济南、上海和合肥4站大区赛陆续上演。最终,总决赛来到慈溪,这个曾举办过2017—2018年中国羽毛球超级联赛总决赛的活力之城。

  11月30日上午9时,2019年全国东西南北中羽毛球大赛宁波慈溪总决赛开幕式在慈溪市体育馆召开。中国羽毛球协会司库兼常务副秘书长冯平善,浙江省小球运动管理中心主任、浙江省羽毛球协会副主席张小平,宁波市体育局副局长王雷钧,慈溪市人民政府副市长沈小贤致辞,慈溪市文化和广电旅游体育局党委书记、局长房伟迪,凌云天地(北京)体育科技发展有限公司总经理李飞等领导和嘉宾出席。

  本次比赛由中国羽毛球协会、浙江省体育局共同主办,由宁波市体育局、慈溪市人民政府、浙江省羽毛球协会承办。设有男单、女单、男双、女双和混双5个项目,根据年龄设7个组别,从最小的16—24岁到最大的60—65岁。共有来自全国各地的400余名选手参赛。

  2018年,3名业余球员全国单项冠军赛上首次亮相,开业余球员参加专业赛事之先河。今年,黄莉娜等7人代表的“全民健身”队继续亮相全国单项冠军赛,这一系列的变化都是中国羽协在进一步打破专业和业余间壁垒的道路上的举措,今年也不例外。获得本次比赛A、B组各单项冠军的球员将受邀参加明年的全国冠军赛,也正因这个极具吸引力的奖励,让报名的人数和比赛的激烈程度上升。

  

  来自河北的运动员许敬已经参加多年的东西南北中羽毛球大赛,今年他报名参加C组的男单和混双项目。谈到这项赛事,他表示场馆和赛场氛围很好,通过比赛结识了很多朋友,同他们一起参赛一起进步。

  张博远也是大赛的老朋友,没有走上专业道路的他大学毕业后到浙江省安吉县成为了一名公务员,平时为了打球都要开车去40公里外的杭州。本次比赛他参加了B组男双和混双两个项目,目标是争夺全国冠军赛的入场券,继续追逐自己的羽毛球梦。

  经过两天800余场比赛的激烈比拼,7个组别合计29个单项的所有名次已经产生。A组的黄莉娜、B组的徐俊彬和G组的唐忠琳表现最为突出,他们都在各自的组别中夺得两个单项冠军。中国羽毛球协会司库兼常务副秘书长冯平善,慈溪市文化广电旅游体育局局长房伟迪,慈溪市文化广电旅游体育局党委委员胡东杰,凌云天地(北京)体育科技发展有限公司总经理李飞为获奖运动员颁奖。













  全民健身,活力中国,让我们共同相约2020年全国东西南北中羽毛球大赛。







    

  比赛成绩表