当前位置: 首页 >> 全国东西南北中羽毛球大赛

  经过两天的激烈争夺,2018年全国东西南北中羽毛球大赛“邮储银行杯”咸阳总决赛9日落下帷幕,7个组别的各单项共28个冠军全部产生。

  经过26站选拔赛、4站大区赛,近500名运动员齐聚陕西咸阳。大区赛各组别、各单项前8名的运动员获得总决赛参赛资格。12月8日至9日,本年度的东西南北中羽毛球大赛总决赛在咸阳职业技术学院举行。比赛按照年龄分为7个组别。女双奥运冠军田卿现身赛场,自从退役后,田卿更多地与业余选手接触,她坦言这次总决赛能够来到西北城市咸阳,可以推动当地羽毛球运动的发展。

  东西南北中羽毛球大赛是中国羽协全力打造的全民健身品牌赛事。能够承办这次总决赛,陕西省乒羽网运动管理中心主任卢升虎表示,这对于陕西省羽毛球的发展有重要的意义,作为2021年全运会的举办地,陕西积极发展羽毛球运动,今年成立了专业队。

  本次总决赛各组别单项冠、亚军将获得中国羽协主办的在国内举行的羽毛球国际比赛的观摩资格,其中A、B组单项冠军将获得2019年全国冠军赛的参赛资格。

  来自邯郸一中的钟锦程夺得了A组男单冠军,他将可以参加2019年的全国冠军赛。“就是为这个目标而来的,很期待和专业运动员比赛,虽然可能会被虐得很惨,但是能够参加就很值得,非常感谢中国羽协给了我们业余选手这样一个平台。”(周圆)