当前位置: 首页 >> 全国东西南北中羽毛球大赛

  中国体育报哈尔滨7月19日电 记者周圆报道:2015年全国东西南北中羽毛球大赛总决赛17至19日在哈尔滨理工大学体育馆展开角逐,共决出了7个组别的27个冠军。

  2015年全国东西南北中羽毛球大赛,从3月21日开始,先后经过福州、济南、杭州、宜兴、北京、十堰、南昌、昆山、合肥、南宁、银川、东营、延边、滁州、万盛(重庆)、郑州、曲靖、宜春、东莞、武汉、漯河、廊坊、朝阳、克拉玛依、成都共25站分站赛以及3个月的激烈争夺,最终产生了晋级哈尔滨总决赛的名额,各分站赛、各年龄组、各单项前4名的运动员报名参赛。

  作为中国羽毛球协会主办的全民健身羽毛球赛事之一,本年度的总决赛在赛程上发生了微调,总决赛从以往的2天延长至3天,参赛人数也从以往的400人以内提升到600名。赛事按照年龄划分为A、B、C、D、E、F、G7个组别。共有577人报名参加总决赛,其中有来自北京、浙江、贵州、重庆、湖北等20多个省、直辖市等选手。

  2015年是全国东西南北中羽毛球大赛第四次来到哈尔滨,此前哈尔滨羽协三次承办分站赛,但这是第一次举办该项赛事的全国总决赛。