当前位置: 首页 >> 全国东西南北中羽毛球大赛

  日前,2015年全国东西南北中羽毛球大赛分站赛(杭州站)的比赛在浙江省黄龙体育中心体育馆开打。与前几届相比,本次比赛无论是参赛人数还是比赛规模,都有了不小的提高。

  本次比赛的选手来自全国各地,大家在不同城市的比赛中结识,然后成为志同道合的好朋友。“平时大家都各忙各的,很少有机会聚到一起,这次杭州站比赛成为我们约定聚会的地方。”从北京远道而来的李翔告诉记者,“其实我们把名次看得很淡,主要是希望通过比赛见见老朋友,结识一些新朋友。”采访过程中,有不少参赛选手表达出了和李翔同样的想法。

  虽然大家心态都很平和,可场上的较量和拼杀毫不含糊。连续7年参加全国东西南北中羽毛球大赛并获得C组总冠军的陈孟春说,相比于去年,杭州站今年的参赛选手水平更高,竞争也会更加激烈。“有不少圈内出名的好手参赛,去年我拿了冠军,今年肯定没这么容易,一场一场去拼吧。”陈孟春坦言,作为羽毛球爱好者,他参加过大大小小数百场比赛,但是在杭州感到最亲切,“黄龙体育馆举办了七届,我也参加了七年,这里是我梦开始的地方。”

  看着比赛现场的火爆场面,已经退役的浙江籍羽毛球世界冠军潘真理连连称赞:“浙江是羽毛球大省,拥有庞大的群众基础,黄龙举办这种羽毛球大赛,必定会吸引更多群众参与到这项运动中来。”

  据悉,全国东西南北中羽毛球大赛由中国羽毛球协会设立,成为最受广大羽毛球爱好者欢迎的全国性赛事。自1998年举办以来,已经成功举办17届,参赛人数达数十万人次,是国内水平最高、规模最大、影响力最广的业余羽毛球赛事。全年赛事分分站赛和总决赛两个阶段,分站赛共有杭州、福州、北京、南昌、昆山、合肥等25站,设男单、女单、男双、女双和混双5个项目,根据年龄分7个组别,优胜者将参加今年7月在哈尔滨举行的总决赛,决出最终的“球王”。(中国体育报 郦琪琛 沈莲)