当前位置: 首页 >> 全国东西南北中羽毛球大赛

  华奥星空昆山7月13日电 (记者 康少寒)“怡宝杯”2013年全国东西南北中羽毛球大赛总结座谈会13日在江苏省昆山市召开,国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心二部副部长冯平善、各赛区相关负责人、商业合作伙伴以及来自北京的媒体代表出席会议。

  座谈会上,与会代表介绍了各自参与赛事的感受与经验,共同讨论了2014年大赛相关事宜。大家普遍认为,目前全国东西南北中羽毛球比赛受关注程度越来越高,口碑也越来越好。“以前办比赛总担心参赛人数不够,比赛无法正常进行,现在是每个赛区想办法控制人数。”该项赛事已经成为群众心目中的“香饽饽”。

  当然,随着比赛影响力越来越大,参与人数越来越多,一些问题也逐渐暴露出来。比如赛制问题,赛区选择问题、场地条件问题、宣传力度问题等。就上述问题,代表们畅所欲言,群策群力。“这些问题和建议,我们接下来都会认真研究和讨论,中国羽毛球协会也一直在思考和总结。我们的目标就是一如既往地做好这项赛事。”冯平善副部长表示。

  一年一度的全国东西南北中羽毛球比赛由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、中国羽毛球协会承办,北京中羽兴国际体育文化发展中心、《羽毛球》杂志、华奥星空等单位协办。从1998年首次举办至今,已经成功举办了15届,参赛人数高达数十万,成为国内业余羽毛球运动的第一品牌赛事。(完)