当前位置: 首页 >> 全国东西南北中羽毛球大赛

李永波携弟子汪鑫、王琳助阵东西南北中总决赛

  华奥星空昆山7月13日电 (记者 康少寒)2013年全国东西南北中羽毛球大赛总决赛13日在江苏省昆山市火热开赛。国家体育总局乒羽中心副主任、中国羽毛球队总教练李永波携世界冠军汪鑫、王琳亮相赛场。李永波宣布总决赛开幕,并与两位弟子共同为比赛开球。

  7月的昆山骄阳似火,酷热难耐,而昆山市体育中心体育馆内的“热度”丝毫不逊于室外。13日-14日,来自全国各地的400多位业余羽毛球选手,将在这里挥拍上阵,尽情挥洒他们对羽毛球项目的热爱。开赛前,组委会举行了简短而隆重的开幕式。李永波宣布比赛开幕,并与汪鑫、王琳共同为比赛开球。三位重量级明星的到来,让选手们格外激动和兴奋。

世界冠军汪鑫、王琳助阵东西南北中总决赛

  开幕式结束,选手们纷纷围拢过来,争相与李永波以及他的两位弟子合影留念。比赛间隙,组委会还专门组织了“世界冠军签名会”活动。“以前看过东西南北中比赛,也知道参赛选手很多,没想到这一次这么多,而且这么热情。”汪鑫笑着说。尽管签名签到手软,汪鑫和王琳都表示,她们愿意为推广中国羽毛球运动尽一份力。

  一年一度的全国东西南北中羽毛球比赛由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、中国羽毛球协会承办,北京中羽兴国际体育文化发展中心、《羽毛球》杂志、华奥星空等单位协办。从1998年首次举办至今,已经成功举办了15届,参赛人数高达数十万,成为国内业余羽毛球运动的第一品牌赛事。

新疆小选手出战东西南北中总决赛

  “随着赛事影响力越来越大,报名参赛的选手越来越多,参赛选手以及赛区涉及的面也越来越广,甚至已经扩大到县级市。比如今年举办分站赛的宜兴市和这次举办总决赛的昆山市,都是县级市。”组委会一位负责人介绍说,为了满足更多羽毛球爱好者的参赛要求,从去年开始,组委会把5个分站赛1个总决赛提高到了9个分站赛1个总决赛。“更令人欣慰的是,我们的赛事已经开始吸引企业冠名赞助。”

  据悉,今年的9站分站赛依次为杭州、东莞、合肥、宜兴、重庆万盛、银川、齐齐哈尔、克拉玛依、成都,每一站分站赛均根据年龄分为 7个组别,前四个组别的比赛项目包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打,而年龄较大的E组、F组和G组不设男子单打和女子单打。总决赛在设项方面与分站赛完全相同,参加总决赛的选手则全部为分站赛各组别各单项前八名获得者。由此可见,总决赛的竞争肯定异常精彩、激烈。(完)