当前位置: 首页 >> 全国东西南北中羽毛球大赛

  华奥星空昆山7月12日电(记者 康少寒)2013年全国东西南北中羽毛球大赛总决赛将于13日在江苏省昆山市拉开帷幕。届时,来自全国各地的400多位羽毛球爱好者将挥拍上阵,角逐7个组别的各单项冠军。

  一年一度的全国东西南北中羽毛球比赛由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、中国羽毛球协会承办,北京中羽兴国际体育文化发展中心、《羽毛球》杂志、华奥星空等单位协办。自1998年首次举办至今,该赛事影响力不断扩大,参赛人数更是高达数十万,成为国内业余羽毛球运动的第一品牌赛事。

  今年比赛设有9个分站赛,依次为杭州、东莞、合肥、宜兴、重庆万盛、银川、齐齐哈尔、克拉玛依、成都,每一站分站赛均根据年龄分为 7个组别,前四个组别的比赛项目包括男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打,而年龄较大的E组、F组和G组不设男子单打和女子单打。各分站赛各年龄组各单项前8名的运动员均可报名参加总决赛。

  目前,参加总决赛的选手已经全部抵达昆山。13日-14日,选手们将为7个组别的各单项冠军展开激烈角逐。(完)