明星博客
精彩专题
联系协会
羽毛球世青赛马来西亚落幕 中国夺得3项冠军
http://www.sports.cn/ 2014-04-22 07:49:00 中国体育报 总社

  北京时间4月18日,2014年世界青年羽毛球锦标赛在马来西亚亚罗士打落下帷幕,中国队夺取男单、女双和混双三项冠军成为最大赢家。

  男单并非中国队的强项,上一次中国队员获得世青赛男单冠军还在2009年。本届比赛中国小将发挥出色,三人闯入四强。决赛上演了林贵埔对阵石宇奇的中国德比战,结果亚青赛冠军林贵埔2比1逆转击败队友夺冠。

  女单决赛在何冰娇和卫冕冠军山口茜之间进行,何冰娇在赢得首局的情况下被山口茜逆转,后者实现两连冠。

  女双决赛头号种子中国组合陈清晨/贾一凡没有给对手任何机会,只用26分钟就2比0轻取印尼组合阿普里亚妮/普特里萨里夺冠。这是中国女双自2010年后重夺世青赛冠军。其后,陈清晨又在混双中搭档黄凯祥,2比0击败印尼的阿迪安托/普特里萨里,成功卫冕混双冠军。

  男双决赛,泰国的德查波尔/基迪努彭以2比0战胜日本的中田政秀/玉手胜辉,这也是泰国队首夺世青赛男双冠军。(中国体育报 周圆)

(责任编辑:寿天峰)